您的位置: 首页 >> 党派团体 >> 党派工作 >> 正文



民建中央宣传部长张皎为晋城会员作会史讲座
2018-07-18



7月16日,进入三伏的晋城酷热难耐,全国政协委员、民建中央宣传部长张皎受民建晋城市委的邀请,冒着30°C的高温从首都北京赶到晋城,为晋城的民建会员做一场关于民建辉煌发展历程的会史讲座。

张皎部长的讲座从中国民主建国会的诞生背景开始,一直讲到目前民建的发展现状,整个报告共分三个部分:一、民建,从这里走来 ——西南实业大厦;二、民建的主要创始人和领导人——黄炎培;三、民建优良传统承载着先贤初心与合作初心的基因。整个讲座系统的阐述了黄炎培、胡厥文等民建先贤们在那些艰苦卓绝的岁月里为什么要创立中国民主建国会,为何选择了自觉接受中国共产党的领导,如何在建设新中国的事业中发挥出自己应有的作用,以及改革开放后参政议政的伟大功绩等,并且介绍了成思危、陈昌智、郝明金三位民建中央领导人的情况,以及一批在中国的建设时期做出卓越贡献的民建企业家。张皎部长还详细讲解了民建坚持以经济界人士为特色的政治协商、参政议政、民主监督等工作,并对民建中央所创办的“中国风险投资论坛”、“非公有制经济发展论坛”、“中华思源工程扶贫基金会”等知名品牌进行了介绍,希望大家能参与到这些品牌的建设中来。

最后,张皎部长还对在场的会员提出了要求,一是坚持爱国主义,致力于建设中国特色社会主义事业;二是坚持接受中国共产党的领导,与中国共产党亲密合作;三是坚持遵从人民群众的根本利益,认真履行参政党职能;四是坚持与时俱进,在自我教育中不断提高会的整体素质。

最后,晋城政协副主席、民建晋城市委主委阴建正代表晋城全体民建会员对张皎部长的讲座表示深切地感谢,并希望各基层组织要组织专门会议学习张皎部长的讲座内容,心怀爱民建、爱党、爱国家之心,积极参政议政,加强学习,结合自己的本职工作,把更多的精力用到美丽晋城高质量发展的伟大事业中来,为晋城的转型发展贡献自己的力量。

陪同张皎部长的有民建山西省委副主委白德恭、民建山西省委办公室主任张云鹏。民建晋城市委各基层组织共六十多名会员聆听了讲座。

放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印
  相关新闻